您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

市人大海沧代表小组开展跨区视察

 
来源:厦门日报
      
2017-11-03 09:07:00
      
字体大小:[大][中][小]
5129767

  

  2日上午,市十五届人大海沧代表小组前往湖里区开展跨区视察活动,代表们实地察看了湖里区五缘湾整治提升、殿前片区坡屋顶改造的情况。  

  五缘湾湿地公园是厦门最大的生态湿地园区,此前,由于片区内的西潘、洪水头等村庄雨污水无法直接排入环湾路的管道中,只能就近排入周边的露天排洪沟,对湿地公园水质造成影响。去年,五缘湾湿地公园水环境治理工程项目完工,建成一座污水再生及景观水处理站,实现污水就地处理,使周边生态环境得到极大改善。代表们认为,这项工作经验对海沧区的流域整治、马銮湾开发建设、村庄污水治理等工作都带来很好的启发和借鉴。  

  在湖里殿前街道,代表们登上高处,察看殿前片区坡屋顶改造效果。今年3月以来,该片区共改造1918栋民宅和141栋公建,使得处在飞机航线下的片区屋顶景观,由杂乱的违章搭盖变为闽南风情浓郁的红瓦坡顶。代表们称赞这一工程不仅让百姓受益,也使城市环境得以升级,殿前片区坡屋顶改造中,采取的将设计方案、改造效果与群众需要有机结合,优先改造样板房请群众参观并听取意见的工作经验,获得代表们的肯定。代表们指出,在村庄改造等各项工作中,都应该始终坚持这种从百姓需求出发的工作理念。(记者 卫琳,摄影 胡晓云)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报·新媒体/厦门网  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索