您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

以十九大精神指导新时代人大工作

 
来源:厦门日报
      
2017-11-06 09:12:00
      
字体大小:[大][中][小]
5130580

  

  11月3日,市人大常委会党组书记、主任陈家东来到思明区厦港街道下沃社区,宣讲党的十九大精神。市人大常委会秘书长胡家榕等参加活动。

  

  陈家东实地走访了下沃社区党群工作站、社区书院等,观看社区十九大宣传栏,对社区积极营造良好学习宣传氛围给予充分肯定。他从需要把握的重点内容和对人大工作的重要论述等方面,向基层市、区人大代表和社区工作者宣讲十九大精神,并与大家交流学习心得。  

  与会同志说,陈家东主任的宣讲,抓住精神实质,突出重点,通俗易懂,对他们深入领会十九大精神很有帮助和启发。大家结合各自工作实际,畅谈了学习体会。人大代表表示,要宣传贯彻好十九大精神,充分发挥示范带头、桥梁纽带作用,反映群众心声,通过依法履职,推动解决人民群众普遍关注的民生问题,不断满足人民群众对美好生活的新期待。

  陈家东说,全市人大系统、各级人大代表要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,在全面系统的基础上,按照“五个聚焦”的要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,努力在学懂弄通做实上下功夫,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要深入领会贯彻十九大关于人大工作的重要论述,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  近期,市人大常委会党员领导还将陆续到所联系基层宣讲十九大精神。(记者:詹文,摄影:李裕华)

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报社新媒体中心  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索