您当前的位置: 新闻中心 > 人大速递 > 正文

持续提升城市建设管理水平

 
来源:厦门日报
      
2017-11-10 09:06:00
      
字体大小:[大][中][小]
5132269

  

  11月9日,市人大常委会开展我市“两违”综合整治情况集中视察。市人大常委会主任陈家东,副主任陈昭扬、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志,秘书长胡家榕等参加。

  视察组一行现场察看了铁路沿线科华段、环岛路黄厝村口等地“两违”综合整治情况,观看了“两违”治理专题视频,听取了市政府“两违”综合整治情况报告。

  根据省委、省政府的统一部署,我市从2014年开展“两违”综合治理专项行动。在市委的坚强领导下,市政府及相关部门高度重视,多措并举,严格执法,取得了阶段性明显成效。

  视察组对我市“两违”综合整治情况取得的成绩表示充分肯定,认为组织领导日益加强、政策体系日益完善、查控机制日益健全、难点突破日益到位、工作合力日益强化,为厦门会晤营造了良好城市环境,展现了干净整洁文明美丽现代化城市形象,赢得了国内外嘉宾和广大人民群众的赞誉。

  视察组建议,市政府及相关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻省委、省政府和市委的部署要求,以“高素质、高颜值”为目标,以推进“无违建”示范区建设为抓手,加大宣传力度,形成“不想违建、不敢违建”的高压态势;疏堵结合,有效消化存量、控制增量;严格执法、各负其责,形成强大工作合力;坚持运用法治思维和法治方式,有效提升依法行政水平,不断推动城市建设管理再上新台阶。

  副市长张毅恭陪同视察,并在座谈会上作表态发言。(记者 詹文,摄影 胡晓云 )

  

版权所有:厦门市人大常委会  闽ICP备11010411号

技术支持:厦门日报社新媒体中心  地址:中国-厦门 邮编:361000

电话:0592-2891222  邮箱:xmrd@xmrd.gov.cn

手机网二维码

微信二维码

机构设置 人大公报 人大概况 各区人大 站内检索